18 de mar de 2011

Livro sobre a história da Padaria América à venda nas Livrarias Curitiba


Lançamento do Livro “Padaria América e o pão das gerações curitibanas” aconteceu nesta quinta, 17, nas Livrarias Curitiba. Antes da sessão de autógrafos um bate papo com a autora, a nutricionista e doutora em História da Alimentação Juliana Reinhardt, o Professor Carlos Antunes da UFPR e Eduardo Engelhardt, bisneto do fundador da padaria e sócio proprietário atualmente. Mais de cem pessoas presentes e muitas participações da platéia. A maioria enfatizou a importância do resgate da tradição da comida artesanal e principalmente das lembranças da família ao redor da mesa. Juliana contou que sua idéia de pesquisar sobre a Padaria veio da lembrança de infância. “Meu pai comprava a broa de centeio na Padaria todo sábado e só comíamos no domingo quando todos estavam reunidos para o café da manhã. Pensei que se eu tinha um ritual e lembranças referentes ao ato de comer a broa da Padaria, muitas outras pessoas deveriam ter também.” Seu livro é originário da tese de mestrado sobre o tema em História da Alimentação, com a orientação do Profº Doutor Carlos Antunes.

Serviço

“Padaria América e o pão das gerações curitibanas” está à venda nas Livrarias Curitiba.

Valor: R$ 60 reais


Assessoria de imprensa - Ana Caldas

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